Отзывы о насосном и буровом оборудовании

Отзывы клиентов

Февраль 2007г.

ТОО «СТС-Нефтекомплект» г.Шымкент, Казахстан - ген. директору TC SC UPET

Отзыв о мобильных буровых установках UPET.

Настоящим отзывом подтверждаем, что фирмой UPET поставлено в Казахстан 5 мобильных установок для бурения и ремонта нефтяных и газовых скважин: TD-80-СА-A4, TD-100-CA-A5, две установкиTD-125-CA-A6, TD-160-CA-A7.

Все МБУ работают в настоящее время в разных нефтяных зонах в Казахстане и у местных бурильщиков имеют благоприятный отзыв об их удобстве в эксплуатации, а также об имеющихся технических преимуществах. Следует подчеркнуть также надежность всех перечисленных установок, Так в настоящее время установкой TD-80-СА-А4, пробурено уже 40 скважин.

Особенно отмечаем качество оказания фирмой UPET через торговый дом TC UPET технического содействия и обеспечения запасными частями как в течение гарантийного периода эксплуатации, так и после.

Мы желаем в дальнейшем сотрудничать с фирмой UPET( г.Тырговиште) в целях приобретения мобильных установок для бурения и ремонта нефтяных и газовых скважин для дальнейшего их продвижения по системе лизинга в Казахстане.

Директор     Ким Е.А.

Январь 2007г.

ТОВ «Укрхимкомплект» г.Киев Украина

Уважаемые господа!

Настоящим информируем Вас , что мы намерены продолжать наше сотрудничество по приобретению новых установок для бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, а также по приобретению запасных частей, предназначенных для уже поставленных установок фирмой UPET Targoviste в Украину.

По информации наших потребителей ДК «Укргазвидобування», в настоящий момент установки типаTW80 и TW125, поставленные в 2004году, проводят работы по постоянному и капитальному ремонту скважин.

Мы оцениваем компетентность ваших специалистов, которые осуществляли монтаж и пуск в эксплуатацию этих установок. А также оперативность фирмы UPET по решению всех вопросов и требований со стороны клиентов, как в период гарантийного срока, так и после этого срока.

Мы убеждены, что Вы будете стремиться к усовершенствованию нашего сотрудничества, а также к развитию наших отношений в новых совместных планах.

С уважением, директор ТОВ «Укрхимкомплект»     И.Г. Пучков.
ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз»

«За период с 1999 по 2004гг. у ПГ «Генерация» было приобретено пять насосных агрегатов АНТ-150-3 на БКНС ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз» для поддержания пластового давления. В целом насосные агрегаты АНТ-150 зарекомендовали себя с хорошей стороны. Все гарантийные обязательства завод-изготовитель выполняет».

Зам. главного механика Белобородов Виктор Михайлович
ООО "ЛУХОЙЛ-НИЖНЕВОЛЖСКИЙ"
КОРОБКОВСКОЕ НЕФТЕГАЗОДОБЫВАЮЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ

В Коробковском нефтегазодобывающем управлении ООО «ЛУКОЙЛ Нижневолжскнефть» блочная кустовая насосная станция БКНС установлена Антиповском месторождении. В комплект БКНС входят два насоса А НТ-90. Первый пущен в эксплуатацию 10.04.2001, второй 1.12.2001. Наработка составила: первого - 5532, второго - 2092 моточаса. Оба насоса работают в режиме п - 900 об/мин электродвигателя, Р - 5,4 МПа.
В процессе эксплуатации БКНС зарекомендовала себя как легко монтируемое оборудование, к насосам претензий не предъявлялось.

Главный инженер     С.В.Дроботов
ЗАО "РИТЭК-Внедрение"

В ЗАО "РИТЭК-Внедрение" находятся в эксплуатации с 1997 года модульные кустовые насосные станции с трехплунжерными насосными агрегатами АНТ-90, выпускаемые совместным Российско- Американским предприятием "УИТЛИ-УРАЛ".

Данные насосы были новшеством в процессе добычи нефти, поэтому потребовалось определенное время для обучения эксплуатационного персонала с привлечением заводчан. В период приработки агрегатов имеющиеся отказы в основном были связаны с несоответствием применяемого масла системы смазки агрегата из-за отсутствия требуемого. После приведения в соответствие масла с необходимой вязкостью и замены, по нашей инициативе и просьбе, плунжеров из нержавеющей стали на плунжера с плазменным напылением и установкой американской набивки (в связи с повышенной агрессивностью перекачиваемой среды) количество отказов сведено к минимуму. Этому способствовали регулярные выезды бригады сервисного обслуживания с проведением профилактических работ, консультацией, рекомендацией. Очень хорошо, что завод-изготовитель имеет в нашем регионе своего постоянного представителя инженера по сервисному обслуживанию насосов АНТ-90, что позволяет своевременно обслуживать агрегаты и поддерживать с ним связь.

В январе 1999 года пущена в эксплуатацию четвертая МКНС. На данном агрегате применена система утилизации утечек закачкой в приемный коллектор под давление (для сохранения экологии), уменьшено количество двойных ходов плунжера, что несомненно должно сказаться на надежности и долговечности.

На настоящий момент все агрегаты в работе, о состоянии агрегатов выведен контроль на диспетчерский пульт, слесарями делаются регулярные осмотровые объезды.

Применение модульных КНС (МБКНС) на участке УПНГ ЗАО "РИТЭК-Внедрение" позволило освободиться от зависимости работы кустовых насосных станций, принадлежащих ЦППД НГДУ "Азнакаевскнефть", т.е. оперативнее решать вопросы регулирования закачки. Переобвязка некоторых нагнетательных скважин на МБКНС, работавших ранее от ЭЦН межскважинной перекачки позволила избежать проблем с ревизиями ЭЦН. В конечном счете внедрение МБКНС на участке УПНГ ЗАО "РИТЭК-Внедрение" позволило увеличить дополнительную добычу нефти.

Проанализировав работу трехплунжерных насосов, пришли к мнению, что при существующей экономической ситуации закуп аналогичных агрегатов из-за границы не выгоден, тем более, что стоимость запасных частей возрастает многократно. Технические характеристики плунжерных насосов подтвердили, что они имеют высокий механический и объемный коэффициент полезного действия, обеспечивают стабильную заданную подачу, создают необходимое давление, существенно снижаются затраты на электроэнергию, в отличие от широко применяемых центробежных насосов.

Начальник ЦДНГ ЗАО "РИТЭК-Внедрение"    Мухаметзянов И.А.
Ведущий геолог    Пурисламов Н.Б
Инженер сервисного обслуживания насосов ТОО СП "УИТЛИ-УРАЛ".  Гараев Р.М.

Смотреть исходный документ

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАЗАХОЙЛ АКТОБЕ»

В 2004г. мы заключили с Промышленной Группой «Генерация» контракт на проектирование и поставку Модульно Кустовой Насосной Станции МКНС-БКНС-150 (На базе двух насосных агрегатов АНТ - 150).
Все работы по контракту велись точно по плану. Оборудование было изготовлено и введено в эксплуатацию в намеченный проектом срок.
Специалисты ПГ «Генерация» в ходе выполнения договорных работ внимательно относились к нашим просьбам и пожеланиям, оказывая своевременную техническую и информационную поддержку.
В ходе эксплуатации МКНС-БКНС -150 поставленное ПГ «Генерация», зарекомендовало себя как надежное, экономичное и эффективное. Обслуживание оборудования не вызывает каких-либо трудностей.
Руководство нашей компании выражает благодарность всем руководителям и специалистам Промышленной группы »Генерация» и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Техническийдиректор ТОО «КазахОйл Актобе» Утесинов А. Р.

ПО "Белоруснефть"
Нефтегазодобывающее управление "Речицанефть"

На Ваш запрос о работе насосов АНТ-55-5, установленных в модульных кустовых насосных станциях (МКНС) сообщаем следующее:

• МКНС эксплуатируется на месторождениях НГДУ «Речицанефть» с 1998года;
  • насосы АНТ 55-5 надежны в эксплуатации;
  • ремонтнопригодны при проведении планово-предупредительных ремонтов.

Начальник управления «Речицанефть»     Ю.Г. Дрига

• © 2008 “Генерация”. Все права защищены.