03
На « ДЗХМ» завершается отгрузка последней партии оборудования для Белорусской АЭС - ПГ Генерация

Работы по производству и поставке оборудования для 1-го и 2-го энергоблока Белорусской АЭС ( г. Островец, Республика Беларусь) подходят к завершению. На АО «Дзержинский завод химического машиностроения» (входит в группу компаний работающих под брендом «Генерация») готова к отгрузке заключительная партия герметичных огнестойких дверей-22 шт.
Все оборудование для Белорусской АЭС, изготовленное на производственных площадях АО «ДЗХМ», включало в себя: теплообменные аппараты системы КВА, деаэраторы подпитки и борного регулирования системы КВА, оборудование выпарных установок, угольные фильтры-адсорберы системы очистки радиоактивного газа, фильтры системы обработки газовых сдувок , ванны, баки, герметичные огнестойкие двери и др.
В 2015 году АО «ДЗХМ» прошел несколько этапов модернизации, введен в строй автоматизированный участок роботизированной сварки изделий и металлоконструкций, где и производилась часть оборудования для Белорусской АЭС.

вернуться к списку